ГБДОУ детский сад №1
Организация питания в образовательной организации
В детском саду организовано 4-х разовое питание. Питание детей организовано с учётом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Питание (четырёхразовое) соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПин 2.3/2.4.3590-20 и является сбалансированным.
Организация питания детей в нашем дошкольном учреждении осуществляется организацией общественного питания ООО «Альфа-Провиант», прошедшей конкурсный отбор на право заключения договора об организации социального питания. «Альфа-провиант» - общество с ограниченной ответственностью осуществляет деятельность в сфере социального питания с 2006 года.
Компания "Альфа-Провиант" занимается организацией питания детей в школах и детских садах Калининского района Санкт-Петербурга.
Приём пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой возрастной группы и в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20 . При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребёнка.
В ГБДОУ вывешивается ежедневное меню для детей.
Контроль над организацией питания в учреждении осуществляет обслуживающая организация, медицинские работники и заведующий.
справка-заключение
Состав комиссии Совета по питанию ГБДОУ № 1:
Председатель: Лаврова Вера Викторовна - заведующий
Заместитель председателя: Житина Инна Валериевна - старший воспитатель
Секретарь: Смага Людмила Александровна - воспитатель
Члены Совета по питанию:
1. Фомина Галина Викторовна - медсестра
2. Пестина Ирина Анатольевна - врач
3. Вахромеева Любовь Петровна - заведующий производством
4 Веселова Наталья Александровна - представитель родительской общественности
Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения льготным питанием детей.
- Цикличное меню атопический дерматит 3-7
- Цикличное меню 3-7 лет
- Примерное цикличное двухнедельное меню, атопический дерматит
- Ежедневное меню 2024 - 2025 г.
Информация об условиях питания обучающихся
- Положение о Совете по питанию
- Положение о бракеражной комиссии
- График контроля закладки продуктов питания на пищеблоке
- График выдачи продуктов питания на группы
- Приказ об организации питания в 2024-2025 учебном году
- Приказ о создании Бракеражной комиссии и Совета по питанию на 2024-2025 учебный год
- Приказ об утверждении Графика выдачи питания на группы и Графика контроля закладки продуктов питания на 2024-2025 учебный год
- Приказ о назначении ответственного за организацию питания
- Приказ о составе Совета по питанию на 2024-2025 учебный год
- Приказ об организации питьевого режима
- Программа производственного контроля 2024 г.
- Система управления безопасностью пищевых продуктов, построенная на принципах НАССР
- Обучение по дополнительной образовательной программе "Актуальные вопросы организации социального питания: система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП" Житина И.В
- Обучение по дополнительной образовательной программе "Актуальные вопросы организации социального питания: система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП" Лаврова В.В.
- Удостоверение о повышении квалификации "Актуальные вопросы организации социального питания"
- Экспертное заключение Санитарно-эпидемиологическое заключение
- Протокол лабораторных испытаний №50 346-3 от 01.08.2024
Полноценное питание ребенка – как организовать
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию
Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания в ГБДОУ
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
Федеральные законы
4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"
5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
12. Технический регламент Таможенного союза от 01 мая 2014 г. "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) (с изменениями на 15 июля 2022 года)
15. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"
Ведомственные нормативные акты
18. Приказ Минздрава России от 19.08.2016 N 614 "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания"