Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая Ваш компьютер повышенной опасности.
Устаревший браузер может содержать ошибки и проблемы безопасности, которые позволят вирусным программам легко проникнуть на Ваш компьютер.
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.
Воспользуйтесь одной из ссылок справа для обновления своего браузера.

Внимание! В Вашем браузере отключен JavaScript. Необходимо задействовать JavaScript для того, чтобы использовать все функции этого сайта. Внимание!


Организация питания в образовательной организации


Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

В детском саду организовано 4-х разовое питание.  Питание детей организовано с учётом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. 

Питание (четырёхразовое) соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПин 2.3/2.4.3590-20  и является сбалансированным. 

Организация питания детей в нашем дошкольном учреждении осуществляется организацией общественного питания ООО «Альфа-Провиант», прошедшей конкурсный отбор на право заключения договора об организации социального питания. «Альфа-провиант» - общество с ограниченной ответственностью осуществляет деятельность в сфере социального питания с 2006 года. 

Компания "Альфа-Провиант" занимается организацией питания детей в школах и детских садах Калининского района Санкт-Петербурга. 

Организатор питания ООО "Альфа-Провиант"
195269, СПб, Светлановский проспект, д. 54, литер Б
Генеральный директор Ланенкова Светлана Геннадьевна 
+7(921)759-58-28
Отдел по контролю за качеством:
+7(962)684-41-80
+7(905)222-79-63
Сайт: www.alfaproviant.ru 

Договор безвозмездного пользования

Пищеблок детского сада оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Пищеблок образовательной организации является сырьевым. А это значит, что блюда готовятся на месте.

Приём пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой возрастной группы и в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20 . При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребёнка.

В ГБДОУ вывешивается ежедневное меню для детей.

Контроль над организацией питания в учреждении осуществляет обслуживающая организация, медицинские работники и заведующий.

справка-заключение

Состав комиссии Совета по питанию ГБДОУ № 1:

Председатель: Лаврова Вера Викторовна - заведующий 
Заместитель председателя: Башмакова Анастасия Валерьевна - зам. заведующего по АХР 
Секретарь: Смага Людмила Александровна - воспитатель
Члены Совета по питанию:
1. Фомина Галина Викторовна - медсестра
2. Пестина Ирина Анатольевна - врач
3. Шапорева Галина Ивановна - заведующий производством
4  Веселова Наталья Александровна - представитель родительской общественности

Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения льготным питанием детей.


Информация об условиях питания обучающихся



Полноценное питание ребенка – как организовать

Обучение педагогов по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания для дошкольников"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию с помощью Виртуальной приемной

Горячие линии:
Управление социального питания - 8-931-326-68-07 круглосуточно По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления)

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию
Комитет по образованию - 578-18-38, 8-931-326-37-41 (с 9.00-18.00)
Отдел образования администрации Калининского района Санкт-Петербурга - 417-47-51, 8-931-326-41-65 (с 9.00-18.00)
ООО "Альфа-Провиант" - 630-40-40 (с 9.00-18.00)

С нормативно-правовыми документами по организации питания можно познакомиться на сайте Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга пройдя по ссылке:
http://k-obr.spb.ru/napravleniya-deyatelnosti/obshee-obrazovanie/organizaciya-pitaniya/ 

Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания в ГБДОУ

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

2. Указ Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

3.Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

10. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

11. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд"

12. Технический регламент Таможенного союза от 01 мая 2014 г. "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) (с изменениями на 15 июля 2022 года)

13. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию (с изменениями на 23 апреля 2015 года)

14. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей  (с изменениями от 15 декабря 2015 года)

15. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"

Ведомственные нормативные акты

15. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

16. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»

17. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

18. Приказ Минздрава России от 19.08.2016 N 614 "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания"